Выгодно ли покупать электромобиль из США?

Сегодня многие с уверенностью могут сказать, что будущее за электромобилями. В последние несколько лет наши дороги наполнились электрокарами, модели которых с каждым годом совершенствуются, делая езду комфортней и безопасней для внешней среды.

Почему электромобиль лучше бензинового?

Электрокары имеют достаточно много преимуществ, которые делают их с каждым годом все популярнее.

Главные преимущества электрокаров:

  • Экологичность.
  • Гарантия долгих лет использования.
  • Легкий двигатель.
  • Высокий КПД.
  • Бесшумность.
  • Экономность, ведь электричество гораздо дешевле любого другого топлива.
  • Автомобиль не требует масел, свеч и некоторых других деталей, которые присутствуют в классических авто.

Почему выгодно покупать электрокары в Америке ?

Клиенты компании TRT International выбирают американские б/у электроавтомобили по таким причинам:

  • Привлекательные цены.
  • Купить электрокар из США проще, чем в Европе. 
  • Широкий ассортимент электромобилей в Америке.
  • Больше гарантий, чем у отечественных перекупщиков.
  • На аукционах можно купить последние модели электромобилей из Америки и других стран, выгодно. 

Особенности поиска электроавтомобиля на аукционе США

Купить электро авто в США на аукционе достаточно просто. Copart, Manheim, IAAI и другие аукционы предоставляют широкий выбор битых машин. Но при покупке нужно обратить внимания на некоторые нюансы.

Для начала, чтобы купить хороший и проверенный автомобиль, нужно сотрудничать с крупной компанией, которая профессионально занимаются покупкой и транспортировкой машин под ключ.

Среди лотов могут быть как слегка поцарапанные электрокары, так и машины с большими повреждениями после аварии. От типа дефектов зависит цена. Чем больше повреждений, тем меньшей будет стоимость авто, но дороже ремонт.

Выбирая электроавтомобиль можно воспользоваться помощью экспертов, которые помогут определить типы повреждений, проверить важные показатели.

Среди самых популярных электроавтомобилей из Америки можно выделить такие:

  • Nissan Leaf. Один из первых электрокаров, который до сих пор остается популярным. Эту модель чаще всего выбирают за яркий внешний вид и большую емкость батареи. В среднем машина может проехать до 300 км на одном заряде.
  • Tesla Model S. Эта машина отличается своей продуктивной батареей на 100 кВт/час, которая позволяет проезжать до 610 км. Но цена такого автомобиля соответствующая. За хорошие варианты на аукционах многие готовы сражаться.
  • BMW I3. Такое авто выбирают за превосходный внешний вид и по-настоящему футуристический салон. Батарея рассчитана на 200 км, поэтому электрокар такой модели хорошо подойдет для езды по городу, а не для больших путешествий.  
  • Hyundai Ioniq. IONIQ Electric полностью обеспечивает поездку до 311 км. Плавный дизайн модернизирован широким набором новых элементов, например, мощными светодиодными фарами и динамичной решеткой радиатора. Модель имеет большой спрос среди наших клиентов через хорошее соотношения цены и качества. 

К тому же можно купить электромобиль в США на аукционе, без серьезных повреждений.

Растаможка электрокара

Популярность электрокаров в Украине за последнее время увеличилась. На это повлияла не только экологичность и экономичность авто, но и отмена таможенной пошлины на импорт электромобилей с 2016 года, а с начала 2019 и НДС. Временное освобождение от уплаты НДС при растаможке будет действовать к концу 2022 года.

На сегодняшний день для растаможки электромобиля в бюджет нужно заплатить только акцизный сбор, что становить 1 евро за 1 кВт/час ёмкости батареи.

Но такие правила касаются только электромобилей. Для растаможки гибридных авто нужно платить и таможенную пошлину, и НДС, и акцизный сбор.

Для регистрации электрокара в органах ГАИ, нужно предоставить сертификат о том, что ваша машина может эксплуатироваться на дорогах Украины.

Причина обратиться в компанию TRT International

Очень часто при покупке электро авто из Америки у покупателей возникает множество вопросов. Брокеры и экспедиторы компании TRT International берут всю работу на себя. Они помогут доставить ваш автомобиль, собрать все нужные документы для растаможки и сэкономить кучу времени и денег при приобретении  электромобиля.

Oct 28th 2021

Our Partners

Our Partners


Our Partners


Copyright 2021 All right reserved
TRT International, LTD, 250 Port Street, Newark, NJ 07114 USA
Fax: + 1 (973) 344-7757